viernes, 30 de octubre de 2009

Texto expositivo - Receta de espagetis

Espaguetis.

Los espaguetis son un tipo de pasta (finos y largos), comida que procede de Italia. Se preparan con tomate y carne picada. A continuación citaré los ingredientes necesarios para preparar una comida para cuatro personas:
- 1 paquete de espaguetis.
- 1 lata de tomate triturada, grande (sin freir).
- 0,5 Kg. de carne picada.
- 1 chorrito de aceite.
- 1,5 l. de agua.
- 4 pizcas de sal.
- 8 cucharaditas de azúcar.
Dejamos una olla grande, llena de agua, al fuego hasta ebullición; también le añadimos un chorrito de aceite y dos o tres pizcas de sal.
Por otro lado, en una olla más pequeña, añadimos la lata de tomate triturado, junto con 8 cucharaditas de azúcar y 3 o 4 pizcas de sal. La dejamos a fuego medio-alto durante 15 o 20 minutos.
Mientras esperamos que el agua y el tomate lleguen al punto de ebullición, en una sartén echamos un poco de aceite, esperamos a que se caliente y después echamos la carne picada. La carne no tiene que quedar ni cruda, ni muy hecha, por eso lo aconsejable es removerla cada 2 o 3 minutos y quitarla del fuego cuando haya cogido un color más o menos dorado.
Cuando el agua esté hirviendo verter los espaguetis. Esperar unos minutos mientras se van removiendo y cuando estén blanditos querrá decir que ya están hechos. Se dejan escurrir en un colador un par de minutos y se vuelven a echar en la olla grande. Se les añade un poco de mantequilla para que no se peguen entre sí, el tomate y la carne. Finalmente lo removemos todo hasta que se mezcle bien, y listo.

4 comentarios:

  1. me ha servido para hacer un trabajo del instituto grax ;)

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias es un buen texto expositivo sobre lo que necesito muchas gracias crack :)

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Gracias me sirviò este texto expositivo.

    ResponderEliminar